鲨鱼警报(英文版)

鲨鱼出没注意

人数:2 - 5
年龄:8 +
时间:10 + 分钟

PS:游戏自带英文说明书(中文游戏规则请看下方页面介绍)

在海边眺望,一些鱼鳍耸立在阳光下的海面。这是一群海豚在畅泳?还是鲨群在觅食?事实是海豚、鲨鱼同时出现,这有趣境况即在这游戏出现。

这是个有点需要虚张声势的卡牌游戏。游戏卡牌只有32张鲨鱼及32张海豚。玩家要胜出这游戏,有3种方法。胜出游戏的方法分别是收集比所有人都多的鲨鱼、收集足够数目的海豚、或在鲨鱼群出现时以海豚对抗。

开局前先将卡牌牌面朝下洗混,然后分发每位玩家3张牌作手牌之用。余下的卡牌即成牌迭,放在桌面中央备用。
由最年长的玩家开始游戏。玩家依顺时针方向轮流进行其回合。在首轮回合中,玩家必须先打出1张牌,牌面朝下地放在面前桌面,再从牌迭抽牌,让手牌保持3张。

由次轮回合开始,玩家在其回合中,可以选择以下其中一项执行:
1. 打出1张牌,牌面朝下地放在面前桌面
玩家可以将1张鲨鱼或海豚牌面朝下地放到自己面前,并凭记忆谨记卡牌内容。
打出卡牌后,玩家从牌迭抽1卡牌,让手牌保持3张。

2. 翻开放在自己面前桌面的1张卡牌
玩家可任意翻开放在自己面前桌面的任何1张卡牌。

3. 翻开别人面前桌面的1张卡牌 只有当玩家面前桌面,放有翻开的鲨鱼,玩家方可选择翻开另一玩家的卡牌。

若另一玩家的卡牌是鲨鱼,玩家可选择抢夺该鲨鱼,将该鲨鱼改放到自己的面前。抢夺后从牌迭另抽1张卡牌,牌面朝下地放在被抢夺的玩家面前。该补偿的卡牌牌面朝下,玩家不得偷看。
若牌迭耗尽,抢夺者必须从其手牌中选出1张牌,牌面朝下地放在被抢夺的玩家面前。这时抢夺者的手牌数目即会少于3张。

若另一玩家的卡牌是海豚,玩家必须抢夺该海豚,将该海豚改放到自己的面前。抢夺者必须交出1张翻开的鲨鱼,改放到被抢夺的玩家面前以作补偿。

游戏持续至一人胜出。在以下的3种情况下,游戏即会结束,玩家将分出胜负。

「海豚发现!」 当玩家面前放有7张翻开的海豚,该玩家喊叫:「海豚发现!」后即胜出游戏。

「鲨出没注意!!!」 当玩家面前翻开的鲨鱼,数目比其它玩家皆最少多出3张,玩家即可他可喊叫:「鲨出没注意!!!」。若无人喊叫「保持镇定!」的情况下,该玩家便成为赢家。

「保持镇定!」 只有当某玩家喊叫「鲨出没注意!!!」时,若玩家面前并无翻开的卡牌,该玩家即逐一翻开其面前卡牌。若该玩家能连续翻开5张海豚(其中当然不可以有鲨鱼),在说出:「保持镇定!」后即夺得胜利。 若有1名以上的玩家达成「保持镇定!」,则游戏胜负未分。

(摘自 http://trade.taobao.com/trade/detail/tradeSnap.htm?tradeID=54374699942263)

創作者介紹

瘋城桌遊牌咖團

桌遊咖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()